FORSUM

Home » Dasar Forsum » Bahan Pakan » Contoh » Sumber Energi » Dedak Padi

Dedak Padi

Merupakan hasil dari limbah penggilingan padi. Kualitas bervariasi. Memiliki kadar air 10-14%, TDN 68%, EM 2700-2900 kkal/kg. PK 12-14%.

Pada unggas penggunaan dibatasi sampai 20% sedangkan ruminansia 40%. Permasalahan yang sering muncul dari dedak padi yaitu Serat Kasar tinggi, mudah tengik, asam phitat tinggi dan sering dipalsukan dengan sekam.


1 Comment

  1. […] gayana Kunt)Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)Sumber EnergiCPO (Crude Palm Oil)Dedak PadiJagungMolasesOnggokWheat PollardSumber ProteinBungkil Inti Sawit (BIS)Bungkil […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: