FORSUM

Home » Dasar Forsum » Bahan Pakan » Batasan Penggunaan

Batasan Penggunaan

Penggunaan bahan pakan tidak bisa sembarangan kita berikan, ada batasan masing-masing dari bahan pakan.

Jagung : Tidak ada batasan
Bungki Kedelai : Tidak ada batasan
Bekatul : 20%
Dedak Halus : 10-25%
Gaplek : 10%
Polard : 10%
CGM : 5-9%
BungkilInti Sawit : 3-5%
Bungki Biji Kapuk : 2-3%
Tepung Bulu : 2%
MBM : 5-7%
Tepung Ikan : 5-7%
Molases : 1-2%
CPO : 4%
Kapur : 0-5%
Garam : 0.5%
AA sintetis : 0. 3%
Batasan berdasarkan struktur bahan makanan dalam ransum yaitu :
Biji-bijian : 40-75 %
By-products : 10-30 %
Bungkil sumber protein : 10-30 %
Ternak : (0-8%)
Tumbuhan : (10-30)
Lemak/Minyak : 0-5%
Garam : 0.1 – 0.3%
DCP : 0 – 1.5%
Kapur : 0.1 – 8%
Vitamin/Trace : 0.01 – 0.5%

1 Comment

  1. Anonymous says:

    pada ternak apakah ini,mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: