FORSUM

Home » Bahan Pakan » Penggunaan Bungkil Kelapa untuk Ayam Kampung

Penggunaan Bungkil Kelapa untuk Ayam Kampung

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Join 2,277 other followers

Visitor Forsum

  • 513,621 visitor
Advertisements

Deskripsi : Merupakan limbah pengolahan kelapa, ampas. Bungkil kelapa yang berwarna agak terang umumnya lebih baik daripada yang berwarna gelap. Secara umum bungkil kelapa berwarna cokelat.

Kandungan Nutrient : Memiliki kandungan Energi Metabolis sebesar 1540-1745 kkal/kg dengan protein 20-21%.

Kelemahan : Mudah rusak oleh jamur dan menimbulkan racun untuk ayam. Miskin lysine dan histidine dan kandungan seratnya cukup tinggi yaitu 15%.

Penggunaan : Maksimal 10% dari total penggunaan ransum, kecuali bila dikolaborasikan dengan tepung ikan dan lysine maka dapat digunakan hingga 18%.

Tips : Simpan bungkil kelapa dengan hati-hati dan tidak digunakan sebagai pakan tunggal, mengingat tingginya serat kasar dan kurang terpenuhinya kebutuhan asam amino.

Author : Frediansyah Firdaus

Sumber : M Rasyaf dalam Seputar Makanan Ayam Kampung.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: