FORSUM

Home » Uncategorized » Manajemen Pakan untuk Produksi Telur Optimal

Manajemen Pakan untuk Produksi Telur Optimal

Ada pertanyaan dari pembaca mengenai prduksi telur yang tidak stabil, berkisar 70%. Padahal pada produksi puncak dapat mencapai 90-95%. Sebenarnya banyak sekali faktor yang berpengaruh, mulai dari penyakit, penyinaran, pullet, kandang, dll. Namun sesuai dengan kompetensi yang dimiliki kami akan coba menjawab berdasarkan manajemen pakannya.

Adapun yang mempengaruhi yaitu :

  • Air Minum : pastikan air minum tersedia secara add libitum. Sehingga kebutuhan tersebut dapat terus terpenuhi.
  • Penuhi kebutuhan nutrient protein, metionine, lysine, energi, lemak total dan asam linolenat.
  • Ca : masa produksi butuh tinggi, warna, kerabang, tingkat produksi akan menurun jika kebutuhan kalsium tidak terpenuhi
  • Seimbangkan Ca:P 5-6:1.
  • Vitamin D dibutuhkan untuk mengabsorbsi Ca dan P dalam tubuh ayam.
  • Berikan kadar garam 0,3-0,4%.
  • Adapun SNI ayam petelur/puyuh petelur dapat dibaca disini : SNI

Sumber : Medion, forsum.wordpress.com, 4-ransum.com

Author : Frediansyah Firdaus

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: