FORSUM

Home » Uncategorized » Manajemen Pakan untuk Produksi Telur Optimal

Manajemen Pakan untuk Produksi Telur Optimal

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Join 2,277 other followers

Visitor Forsum

  • 518,726 visitor
Advertisements

Ada pertanyaan dari pembaca mengenai prduksi telur yang tidak stabil, berkisar 70%. Padahal pada produksi puncak dapat mencapai 90-95%. Sebenarnya banyak sekali faktor yang berpengaruh, mulai dari penyakit, penyinaran, pullet, kandang, dll. Namun sesuai dengan kompetensi yang dimiliki kami akan coba menjawab berdasarkan manajemen pakannya.

Adapun yang mempengaruhi yaitu :

  • Air Minum : pastikan air minum tersedia secara add libitum. Sehingga kebutuhan tersebut dapat terus terpenuhi.
  • Penuhi kebutuhan nutrient protein, metionine, lysine, energi, lemak total dan asam linolenat.
  • Ca : masa produksi butuh tinggi, warna, kerabang, tingkat produksi akan menurun jika kebutuhan kalsium tidak terpenuhi
  • Seimbangkan Ca:P 5-6:1.
  • Vitamin D dibutuhkan untuk mengabsorbsi Ca dan P dalam tubuh ayam.
  • Berikan kadar garam 0,3-0,4%.
  • Adapun SNI ayam petelur/puyuh petelur dapat dibaca disini : SNI

Sumber : Medion, forsum.wordpress.com, 4-ransum.com

Author : Frediansyah Firdaus

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: