FORSUM

Home » Uncategorized » 5 Tips Menjaga Kekuatan Kerabang Telur

5 Tips Menjaga Kekuatan Kerabang Telur

  1. Minimalkan terjadinya stress pada puyuh dan lakukan program vaksinasi yang benar, stress dan infeksi penyakit ND, EDS dan IB dapat menurunkan kualitas kerabang telur
  2. Lakukan kontrol rutin terhadap bahan baku pakan, bahan baku seperti MBM, Tepung Ikan, PMM, Limestone dan Dicalsium Phosphate erat kaitannya dengan ketersediaan Ca dan Available Phospor
  3. Pastikan kebutuhan Zn dan Mn terpenuhi, kedua nutrient tersebut merupakan ko-faktor yang diperlukan dalam metabolisme kalsium dan pembentukan kerabang telur
  4. Hati-hati terhadap penambahan mineral anorganik, mineral anorganik dapat menimbulkan masalah dalam pencernaan karena mineral tersebut akan mengalami pemisahan dalam bentuk kation dan anion. Muatan ini dapat berinteraksi dengan mineral-mineral anorganik lainnya dalam pencernaan sehingga penyerapannya ke dalam sistem peredaran darah tidak maksimal
  5. Gunakan produk mineral mikro organik, mineral ini lebih mudah diserap dan ketersediaannya lebih tinggi dibandingkan mineral anorganik selain itu, mineral organik merupakan mineral bermuatan netral yang tidak mengalami pemisahan dan tidak berinteraksi dengan mineral-mineral lainnya. Contoh mineral ini adalah Bioplex Poultry Pax

Sumber : trobos.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: