FORSUM

Home » Uncategorized » Kulit Kacang Kedelai (soybean Hull)

Kulit Kacang Kedelai (soybean Hull)

Kulit kacang kedelai merupakan limbah dari industri pengolahan biji kedelai.Kulit kacang kedelai dapat diberi perlakuan penguapan dibawah tekanan atmosfer sekitar 30 menit kemdian diproses atau ditekan dan produk yang dihasilkan disebut soybean flakes.

Kulit kacang kedelai mempunyai aktivitas urease yang dapat menimbulkan probleme bila ransum diberikan urea.

Komposisi kimia kulit kacang kedelai terdiri dari :

  • BK 91%
  • PK 11%
  • LK 1,9%
  • Abu 4,6%
  • SK 36,4%
  • dinding sel 61%
  • Hemiselulosa 16%
  • Selulosa 42%
  • Lignin 2%
  • ADF 45%

Sumber : Buku ajar teknologi pemanfaatan limbah untuk pakan. Lab. makanan ternak, FAPET Universitas Jambi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: