FORSUM

Home » Uncategorized » Istilah Pengawetan Hijauan Makanan Ternak

Istilah Pengawetan Hijauan Makanan Ternak

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Join 2,276 other followers

Visitor Forsum

  • 508,286 visitor
Advertisements
  • Hay, hijauan yang dikeringkan sehingga kandungan air mencapai 12-20%
  • Dryer, alat pengering pembuatan hay
  • Silase, hijauan yang difermentasi sehingga hijauan tersebut tetap awet karena terbentuk asam laktat
  • Silo, tempat pembuatan silase
  • Ensilage, proses pembuatan silase
  • Stone Fork, sekop garpu yang digunakan untuk mengumpulkan hijauan baik yang telah dipotong maupun yang belum dipotong
  • Chopper, mesin pemotong hiajuan
  • Amoniasi, proses pengawetan hijauan dengan menggunakan amonia
  • Lignin, bagian dinding sel tanaman yang sangat sulit dicerna oleh mikroba rumen
  • Selulosa, bagian dinding sel tanaman yang dapat dimanfaatkan oleh mikroba rumen
  • Hemiselulosa, dinding sel tanaman yang dapat dimanfaatkan oleh mikroba rumen

Sumber : Modul SMK Pertanian

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: