FORSUM

Home » Uncategorized » Istilah Pengawetan Hijauan Makanan Ternak

Istilah Pengawetan Hijauan Makanan Ternak

  • Hay, hijauan yang dikeringkan sehingga kandungan air mencapai 12-20%
  • Dryer, alat pengering pembuatan hay
  • Silase, hijauan yang difermentasi sehingga hijauan tersebut tetap awet karena terbentuk asam laktat
  • Silo, tempat pembuatan silase
  • Ensilage, proses pembuatan silase
  • Stone Fork, sekop garpu yang digunakan untuk mengumpulkan hijauan baik yang telah dipotong maupun yang belum dipotong
  • Chopper, mesin pemotong hiajuan
  • Amoniasi, proses pengawetan hijauan dengan menggunakan amonia
  • Lignin, bagian dinding sel tanaman yang sangat sulit dicerna oleh mikroba rumen
  • Selulosa, bagian dinding sel tanaman yang dapat dimanfaatkan oleh mikroba rumen
  • Hemiselulosa, dinding sel tanaman yang dapat dimanfaatkan oleh mikroba rumen

Sumber : Modul SMK Pertanian


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Forsum

%d bloggers like this: